477001 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

TAROさんの日記

TAROさんの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

プロフィール

mr.taro

mr.taro

カレンダー

2013年01月21日
XML
カテゴリ:男の料理

年明けから得意先への新年の挨拶廻りも一通り済ませて 

ようやく昨日、在庫の棚卸が終わったところだよぉ雫

遅せぇよなぁ~泣き笑い泣き笑い泣き笑い

これで2012年の仕事の更新が全て終わったぁ音符

12月の支払も終わったところで通帳残高が一気に寂しくなって、ワォ!!ほえー

こりゃぁ、またしっかり働かなきゃ!

 

本音は昼までゆっくり寝て、ブランチしたいな

男のイタリア~ン♪

ワカサギのカルピオーネうお座

日本だと南蛮漬け、フレンチだとエスカベッシュって言ったっけ?

久っしぶりに焼いたPizza Boscaiola赤ハート

ボスカイオーラとは木こりの意味で、山の幸のキノコが盛りだくさんのソースのことだよ

ペペロンチーノを利かせたピリ辛のベーコントマトソースに、ポルチーニ・エリンギ・マッシュルームを乗っけて刻んだモッツァレラが溶けたら出来上がり炎

  

ズッパ・ディペッシェは定番のナポリの漁師料理ダブルハート

海老、小イカ、イイダコ、アサリ、ムール貝が手に入らなかったんで代わりにマテ貝、白身魚はヒラメをおごっちゃった音符

バゲットに魚介の旨みが出たスープを滲みさせて食べるのがいいよね~ぺろり

イタリアでは木曜日に食べる事が多いニョッキだけど、ボクは休日前後の時間にゆとりがある時に仕込むことが多いなぁスマイル

だから木曜日のニョッキ(gnocchi Giovedì)ならぬ休日のニョッキ(gnocchi vacanza)!!

牛スネ肉の煮込みも超柔らかくて最高だよ~どきどきハート

ドルチェはイチゴのジェラートケーキ

外から帰ると寒い寒いといいながらも、食後は冷たいジェラートが食べたくなるよねぺろり

。。。でも、部屋の暖房でみるみるうちに溶けてくるぅ泣き笑い

 

コメントたくさんもらってるのにレスさぼり気味でゴメンね下向き矢印下向き矢印下向き矢印ほえー

ふる~る さん、アリエルmf666 さん、たけちゃん810 さん、ブルーボリジ さん、Blue*Hawaii** さん、ショウ0330 さん、ゆりくまさん2554 さん

みんなありがとう~ぱー

なんとか時間作ってレス返さなきゃとは思ってるんだけど泣き笑い

 

フェイスブックでは毎日更新してるからここから遊びに来てね

アカウント持ってる人は「いいね」してくれるとうれしいなޥ

ブロ友のХХあなたの友達申請も待ってるよ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月21日 10時02分10秒
コメント(7) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:気がつけばもう、1月も後半戦。。。"^_^"(01/21)   ゆりくまさん2554 さん
年明けてもう一月も半分過ぎちゃったね~。
毎日早い早い。
私もまだ12月からの仕事抱えてるよ~涙。
いつになったらお正月迎えれるんだろう?ってかんじ。。
mr.taroさんはやっと一段落ついたのね。オメデト~!!
いつかみたいにほっこり気抜けして風邪ひかないようにね!
今年もよろしくね~♪
色鮮やかなイタリアン、楽しみにしています♪ (2013年01月21日 16時26分40秒)

Re:気がつけばもう、1月も後半戦。。。"^_^"(01/21)   Blue*Hawaii** さん
一月はあっという間ですよね~
ブランチ憧れます♪
イチゴのジェラート美味しそう(^-^) (2013年01月22日 18時21分21秒)

Re:気がつけばもう、1月も後半戦。。。"^_^"(01/21)   たけちゃん810 さん
こんばんは

年越仕事が終わりよかったですね
軽くなった財布もまた頑張ればふっくらしますね
仕事ができるっていいですね

いつ見ても食べてみたいイタリアン((((*´ー`) あ~ん♪
安納芋のニョッキこの間作った時は成功<(`^´)>
餅つきにも入れて安納芋餅に

寒に弱いけど今年は大丈夫なようですね

フェイスブック登録しているけどこめんなさい
いつもお邪魔はしてますよ
娘とだけ友達になってます

(2013年01月22日 23時46分30秒)

Re:気がつけばもう、1月も後半戦。。。"^_^"(01/21)   ブルーボリジ さん
師匠のような花のある美しい料理とは縁がないけど
温かいものは温かいうちに、冷たいものも~手作りの料理って
見てるのも勿論食べるのも幸せなことだなぁ~なんて。
幸福のレシピ、ご馳走の お写真に~お腹が鳴る あっ幸せを感じてます。
旬を頂くのも幸せ、イチゴのジェラートがまた美味しそう(^^)
なんかリキュール入るんですか?
(2013年01月23日 04時10分13秒)

Re:気がつけばもう、1月も後半戦。。。"^_^"(01/21)   藍うさぎ さん
カルピオーネってエスカベッシュのことなんですね。
ニョッキはなぜ木曜日に食べるんでしょう?
勉強になるな~
フランス語とイタリア語は親戚みたいなものだと聞いて、
イタリア語入門書を買ったことがありましたが、
2、3ページで挫折しました。 (2013年01月23日 19時11分02秒)

Re:気がつけばもう、1月も後半戦。。。"^_^"(01/21)   arakurea さん
taroちゃん、コメありがと~♪
うんうん、大事にしたい時間ね…
楽しいひと時
美味しいお料理は途絶えた会話にも話題を提供してくれる
そして笑顔にしてくれる
美味しいお料理と楽しい会話って「=」ね( ゚v^ )
食べに行くお店に合わせてお洋服を選ぶのも楽しみの一つ♪
服に合わせてヘアスタイルも(´∀`*)ウフフ
お料理で自分の世界も広がっていく
食べる楽しみ、お食事を頂ける喜びに感謝しなければいけませんね。
な~~~んちゃって、歯を大事にしよ~っと(≧▽≦)
早く元気になって、もっと面白いコメしに来るからね~(=^▽^=) (2013年01月26日 21時46分35秒)

Re:気がつけばもう、1月も後半戦。。。"^_^"(01/21)   アリアドネ1102 さん
ご訪問&コメントありがとうございます。

お元気のご様子で安心しました。
また遊びにお伺いしますね。 (2013年03月22日 08時46分46秒)


© Rakuten Group, Inc.