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テーマ:●食べた物の画像♪(85492)
カテゴリ:男の料理
年明けから得意先への新年の挨拶廻りも一通り済ませて ようやく昨日、在庫の棚卸が終わったところだよぉ 遅せぇよなぁ~ これで2012年の仕事の更新が全て終わったぁ 12月の支払も終わったところで通帳残高が一気に寂しくなって、ワォ こりゃぁ、またしっかり働かなきゃ!
本音は昼までゆっくり寝て、ブランチしたいな 男のイタリア~ン♪ ワカサギのカルピオーネ 日本だと南蛮漬け、フレンチだとエスカベッシュって言ったっけ 久っしぶりに焼いたPizza Boscaiola ボスカイオーラとは木 ペペロンチーノを利かせたピリ辛のベーコントマトソース
ズッパ・ディペッシェは定番のナポリの漁師料理 海老、小イカ、イイダコ、アサリ、ムール貝が手に入らな バゲットに魚介の旨みが出たスープを イタリアでは木曜日に食べる事が多いニョッキだけど、ボ だから木曜日のニョッキ(gnocchi Giovedì)ならぬ休日のニョッキ(gnocchi 牛スネ肉の煮込みも超柔らかくて最高だよ~ ドルチェはイチゴのジェラート 外から帰ると寒い寒いといいながらも、食後は冷たいジェ 。。。でも、部屋の暖房でみるみるうちに溶けてくるぅ
コメントたくさんもらってるのにレスさぼり気味でゴメンね ふる~る さん、アリエルmf666 さん、たけちゃん810 さん、ブルーボリジ さん、Blue*Hawaii** さん、ショウ0330 さん、ゆりくまさん2554 さん みんなありがとう~ なんとか時間作ってレス返さなきゃとは思ってるんだけど
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年明けてもう一月も半分過ぎちゃったね~。
毎日早い早い。 私もまだ12月からの仕事抱えてるよ~涙。 いつになったらお正月迎えれるんだろう?ってかんじ。。 mr.taroさんはやっと一段落ついたのね。オメデト~!! いつかみたいにほっこり気抜けして風邪ひかないようにね! 今年もよろしくね~♪ 色鮮やかなイタリアン、楽しみにしています♪ (2013年01月21日 16時26分40秒)
こんばんは
年越仕事が終わりよかったですね 軽くなった財布もまた頑張ればふっくらしますね 仕事ができるっていいですね いつ見ても食べてみたいイタリアン((((*´ー`) あ~ん♪ 安納芋のニョッキこの間作った時は成功<(`^´)> 餅つきにも入れて安納芋餅に 寒に弱いけど今年は大丈夫なようですね フェイスブック登録しているけどこめんなさい いつもお邪魔はしてますよ 娘とだけ友達になってます (2013年01月22日 23時46分30秒)
師匠のような花のある美しい料理とは縁がないけど
温かいものは温かいうちに、冷たいものも~手作りの料理って 見てるのも勿論食べるのも幸せなことだなぁ~なんて。 幸福のレシピ、ご馳走の お写真に~お腹が鳴る あっ幸せを感じてます。 旬を頂くのも幸せ、イチゴのジェラートがまた美味しそう(^^) なんかリキュール入るんですか? (2013年01月23日 04時10分13秒)
カルピオーネってエスカベッシュのことなんですね。
ニョッキはなぜ木曜日に食べるんでしょう? 勉強になるな~ フランス語とイタリア語は親戚みたいなものだと聞いて、 イタリア語入門書を買ったことがありましたが、 2、3ページで挫折しました。 (2013年01月23日 19時11分02秒)
taroちゃん、コメありがと~♪
うんうん、大事にしたい時間ね… 楽しいひと時 美味しいお料理は途絶えた会話にも話題を提供してくれる そして笑顔にしてくれる 美味しいお料理と楽しい会話って「=」ね( ゚v^ ) 食べに行くお店に合わせてお洋服を選ぶのも楽しみの一つ♪ 服に合わせてヘアスタイルも(´∀`*)ウフフ お料理で自分の世界も広がっていく 食べる楽しみ、お食事を頂ける喜びに感謝しなければいけませんね。 な~~~んちゃって、歯を大事にしよ~っと(≧▽≦) 早く元気になって、もっと面白いコメしに来るからね~(=^▽^=) (2013年01月26日 21時46分35秒)
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