206704 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Largo

Largo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

Lyon55

Lyon55

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年07月22日
XML
カテゴリ:料理教室

本日のメニュー

鮎ごはん
みょうがとオクラの味噌汁
揚げだし高野豆腐
豚肉と夏野菜の焼きびたし




夏野菜の焼きびたし
魚焼きグリルで焼いた夏野菜をポン酢に漬けて食べました。
揚げびたしと違って、油を余り使っていないのでさっぱりと食べられました。


鮎ごはんに青柚子と三つ葉
味噌汁にはみょうが
揚げだし高野豆腐には小口ねぎ
焼きびたしには生姜とにんにく、ねぎ、しそ。
の香味野菜や薬味を使っています。

味のアクセントになって、おいしい~。
こういった野菜をうまく付き合うと夏バテせずに過ごせるかな。

連休明けだからか、ちょっと疲れ気味です。
本日のお酒はサッポロ黒ラベルでしたが、飲まずに持ち帰りました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月23日 00時17分55秒
[料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.