テーマ:ビールを語ろう(2280)
カテゴリ:ビール
ごくわずかのクラフトビールしか試していませんが、
その中でもおいしかったのが、以下の4品でした。 いわて蔵ビール ヴァイツェン コエドビール 伽羅 銀河高原ビール 小麦のビール ヤッホー・ブルーイング よなよなエール 瓶ビールは高めの価格なので、より気軽に楽しむなら缶ビールかなと思います。 ちょっと番外というか、余談ですが。 クラフトビールではなく、大手メーカーのビールの中でおいしいと思ったのが、 アサヒの「ザ・マスター」とサントリーの「プレミアム・モルツ」です。 両方とも原材料に麦芽とホップと水しか使われていないそうで、 アサヒの方はドイツ産ホップ、サントリーの方はチェコ産ホップだそうです。 どうも、副材料を使っていないビールをおいしいと感じるようですね。 そんな気がするだけかもしれませんが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年11月22日 00時19分25秒
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