396506 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.12.20
XML




ヨーグルトミックス酵母<林檎>ベーコンエピ






自家製酵母を使ったパン作り・・・ 今回は ベーコンエピです*

( 使用粉 リスドォル、全粒粉、ヨーグルトミックス酵母<林檎>の元種 )

だんだん、パンとお弁当をアップするだけのブログになりつつ有る様な気も?

しないでもないですが・・・。





今回は割と、形が綺麗に出来た気がします。

単純にいつもより分量が少なかったからだけかもしれないけど・・・。

( 向かって左が凄く大きく見えますが、実際は変わりません )

穂先がかなり凶器的でございました(笑)

お味は・・・

美味しいことは美味しいけれど、私個人的には

少しのイーストを使って焼いたものの方が好みかな。

イーストを使ったものの方が小麦の味が良くわかるというか・・・。

単純に発酵時間の違いかな?

それとも今までの慣れ?

でも、パンの種類や小麦粉の種類によっても、合う・合わないは有ると思うので、

作るパンによって イーストと自家製酵母を使い分けていったほうが

良いでしょうね。




さて、お次は何を作ろうかな~*








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.20 18:57:02
コメント(2) | コメントを書く
[パン <自家製酵母>] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.