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テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:パン <自家製酵母>
自家製ヨーグルトレーズン酵母でグラハムパンを焼きました* 今回は強力粉を切らしていたので、最強力粉を使ったら・・・ いつもより ふわふわ~* な焼き上がりになりました。 ( 使用粉 ゴールデンヨット、グラハム粉、自家製ヨーグルトレーズン酵母の元種 ) 私の大好きな全粒粉。 以前はスーパーの製菓・製パン材料コーナーで購入していたのですが、 ネットで購入した方がお得だし、なにより重たい思いをしなくて済むので、 最近はネットで購入しています。 宅配便のオジサンには申し訳ないけどね(笑) で、ネットで購入するものは今まで使っていた物に比べると、 なんだか粒子が細か過ぎる。 ビスケットを作ると、ザクザク感がちょっと足りない感じ。 で、粗挽きタイプを購入してみたら・・・ 今度は粗過ぎて、ビスケットに入れるとガリガリして食感も悪い。 というわけで、粗挽きタイプはパン専用となりました。 パンだと程よく水分も含むので、良い感じです* 写真でもツブツブ感は判りますよね。 栄養も食物繊維も豊富だし、積極的に取り入れたいと思います* ※ 1つ前の日記に、今日のお弁当をアップしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.04.08 15:38:30
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