ごろごろポークの真っ赤なシチュー
ごろごろポークの真っ赤なシチュー料理名:ごろごろポークの真っ赤なシチュー作者:k5b4【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】タバスコ ペパーソースの料理レシピ■材料(3人分)豚肉 酢豚用 / 200g(1)塩麹 / 小さじ2(1)タバスコ / 小さじ1/3薄力粉 / 大さじ1半玉ねぎ くし切り / 200gニンニク みじん切り / 1かけオリーブ油 / 大さじ1(2)コンソメ 顆粒 / 小さじ1(2)トマト水煮 / 200ml(2)赤ワイン / 大さじ2(2)水 / 400ml(2)ローリエ / 1枚(3)醤油 / 大さじ1/2(3)みりん / 大さじ1(3)塩コショウ / 適量ゆでブロッコリー / 150g■作り方1.豚肉を一口大に切り、(1)をもみこみ、1日冷蔵庫でなじませる。薄力粉をつけ、オリーブ油を温めた鍋で玉ねぎ。ニンニクと炒める。2.1に(2)を加えて弱火で20分煮る。スープが1/2になったら、(3)で調味しながら好みの濃度に煮る。3.お皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。■レシピを考えた人のコメント食べごたえのある一品。パン、ごはん、パスタにも合います。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…