|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
テーマ:休日の過ごし方(2470)
カテゴリ:未分類
5/5 は、友人を家に招き、ホームパーティーを開催。
朝から、掃除、買出し、そしてお料理の下準備と、大忙しでした。 ・前菜&パン ・温野菜のチーズ焼き 前菜は、 グリーンオリーブ(アンチョビ入り)、 ハモン・セラーノ(スペイン産生ハム)を奮発、 チーズ(イタリア産グラナパダーノ&オーストラリア産クリームラム)。 パンは、 ジョエルロブションのバケット、ドゥミ ノア カレンズ(小さな干ぶどうの入ったハードパン)、 メゾンカイザーのイチジクのパン の3種類。 温野菜は、 新じゃが、にんじん、アスパラを茹でて、粉チーズをタップリかけて焼いたもの。 これは、我が家の定番です。 ・パエリヤ メインは、久しぶりにパエリヤを作ってみました。 サフランを入れた本格派、私は無水鍋のフライパンを愛用しています。 「パエリアの素」なんて、使いませんよ。 大きな海老、ムール貝、紋甲イカ、チョリソーなどをタップリ入れて、 お米が全く見えないほどの具沢山。 ゴージャスでしょう!? ちょっとお米が柔らかめでしたが、なかなか美味しく出来ました。 デザートには、青柳の柏餅。 そして、焼き菓子をつまみながら、ずーっとおしゃべりです。 気がつけば結構なお時間。 1日楽しみました☆ 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|