テーマ:今夜のばんごはん(49835)
カテゴリ:料理
本日のCooking Cafe
夏近し。 レゲエも聞きたくなったし。 1度作ってみたかったということでジャークチキン ジャマイカ料理です。 GABAN ギャバン ジャークチキンシーズニング 100g 業務用スパイス ジャークチキンシーズニングに水少量を加えて 鶏肉を漬け込むだけなのですが、 しっかりしたスパイシーな味付けで男の人好みかなと思います。 うちの夫も晩ごはんがジャークチキンだと喜びます メーカー指定の分量より少なめでOKです 今日は鶏肉2枚(2~3等分にする)に対して、 シーズニング大さじ1.5、水大さじ2に15~20分漬けて、 今回は手軽にフライパンで焼きました。 オーブンで焼くともっと本格的に。 シーズニングは多分指定の半分の使用量ですが、 しっかり味がついていると皆、納得。 今回は近くのカルディコーヒーファームで購入。 100gと量が多めなのでメンバー5人で分けました。 BBQの持ち寄りにも活躍しそう その他のメニューは、 なすの甘辛だれがらめ、夏野菜とクリームチーズのサラダ、 ヴィシソワーズ、レモンケーキ。 今日のCooking Cafeのおしゃべりは 思うままならぬ思春期の子どもについて。。。かな。 ホントに、人ひとり育てるのは大変なこと。 こうやっておしゃべりでもしないとやってられないママ達なのでした 横でミホコがニコニコして聞いていました テーブルの下をのぞくとジッパが笑って寝ています ご近所の猫と見つめ合えて嬉しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|