15914336 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 2, 2014
XML
カテゴリ:手作りパン


1003かぼちゃパン.jpg


今年の秋は『秋』を満喫しています。

かぼちゃ、栗、いちじく、ブドウといった秋の味覚をパンやお菓子に使って。

イチゴのある季節が一番いいと思っていたけど、秋もいいね。

今は大好きな北海道産のホクホクかぼちゃが出回っていて

今のところはずれなく、全部美味しい~~~!

かぼちゃって天才かも!なんて思っちゃうよ。

今日は2月以来の久々のお楽しみ会。

ここでもみんなで満喫する予定。

昨日は掃除とそこそこのデザート作ったし、

あとはみんなが来るのを待つだけ。


1003かぼちゃパン2.jpg


この時のかぼちゃパンはお友達のおうちへお邪魔した時

ランチのお供にだしてもらおうと思って♪

これが大好評でよかった~(笑)

cotta recipe circle * ふわふわかぼちゃパン♪ by あいりおー

粉はcotta 強力粉 イーグル 2.5kgを

かぼちゃの水分によって水加減がちょっといるのだけど

今時期のホクホクかぼちゃなら90g入れても全然問題ないです。

むしろちょっと水分増やそうか?って思ったほど

このときのかぼちゃはホクホクでした。


1003かぼちゃパン3.jpg


最近バター不足で値段も上がってるし、個数制限もあるから

パンにはcotta ネオナチュレ 450g を使っています。

バターと同様に使えるコンパウンドで

植物油脂と動物性油脂のいいとこどろのバターみたいなものです。

このパンを型から出すとき、もうふわふわでつぶれそうでした。

かぼちゃパンまた焼こうっと。






よろしければポチっとしていただけると励みになります^^

 

↓                 ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。



6000円以上でクールも送料もどっちも無料~♪

f5.jpg







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 3, 2014 08:11:50 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.