全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
今年の秋は『秋』を満喫しています。 かぼちゃ、栗、いちじく、ブドウといった秋の味覚をパンやお菓子に使って。 イチゴのある季節が一番いいと思っていたけど、秋もいいね。 今は大好きな北海道産のホクホクかぼちゃが出回っていて 今のところはずれなく、全部美味しい~~~! かぼちゃって天才かも!なんて思っちゃうよ。 今日は2月以来の久々のお楽しみ会。 ここでもみんなで満喫する予定。 昨日は掃除とそこそこのデザート作ったし、 あとはみんなが来るのを待つだけ。
この時のかぼちゃパンはお友達のおうちへお邪魔した時 ランチのお供にだしてもらおうと思って♪ これが大好評でよかった~(笑) かぼちゃの水分によって水加減がちょっといるのだけど 今時期のホクホクかぼちゃなら90g入れても全然問題ないです。 むしろちょっと水分増やそうか?って思ったほど このときのかぼちゃはホクホクでした。
最近バター不足で値段も上がってるし、個数制限もあるから パンにはcotta ネオナチュレ 450g を使っています。 バターと同様に使えるコンパウンドで 植物油脂と動物性油脂のいいとこどろのバターみたいなものです。 このパンを型から出すとき、もうふわふわでつぶれそうでした。 かぼちゃパンまた焼こうっと。
よろしければポチっとしていただけると励みになります^^
↓ ↓ 応援してくださってありがとうございます。
6000円以上でクールも送料もどっちも無料~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 3, 2014 08:11:50 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|