全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
珍しくたて続きでカンパを焼きました。 だってこないだもっちりカンパ焼いちゃったヾ(´▽`*;)ゝ" こないだは250gの粉だったけど、今回3人で食べきりたいので 200gカンパで小ぶりです。 でね、私の持ってる発酵かごでは大きいので ボウルに模様が付きそうな布を敷いて、それに余分な水分取ってもらいつつ その布の跡をつけました。微妙な模様だけど。
生地がはじけそうなくらいパツンパツンに開いたクープ。(*・▽・*) しかもまた粉はいつものこれ
あっさり、シンプルにしみじみ美味しいリスドオルです。 ライ麦も全粒粉も入ってないので、カンパと言えるのか? バゲット生地丸めただけとも言う。 そこそこ腰高に焼けたかな。 ちゃんと失敗を踏まえて焼き時間を調整したので 前回よりも軽い♪
美人の素、人参ポタージュ。 マカロニサラダとか、グリーンサラダとか。 カンパは端っこから2番目の小さいやつ。 カンパって焼くとサクもち感が半端なくて、美味しい!! 見てたらまた焼きたくなってきた♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 7, 2015 10:07:17 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|