15935489 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 7, 2015
XML
カテゴリ:手作りパン


301カンパ.jpg


珍しくたて続きでカンパを焼きました。

だってこないだもっちりカンパ焼いちゃったヾ(´▽`*;)ゝ"

こないだは250gの粉だったけど、今回3人で食べきりたいので

200gカンパで小ぶりです。

でね、私の持ってる発酵かごでは大きいので

ボウルに模様が付きそうな布を敷いて、それに余分な水分取ってもらいつつ

その布の跡をつけました。微妙な模様だけど。


301カンパ2.jpg


生地がはじけそうなくらいパツンパツンに開いたクープ。(*・▽・*)

しかもまた粉はいつものこれ

 

あっさり、シンプルにしみじみ美味しいリスドオルです。

ライ麦も全粒粉も入ってないので、カンパと言えるのか?

バゲット生地丸めただけとも言う。


301カンパ3.jpg


そこそこ腰高に焼けたかな。

ちゃんと失敗を踏まえて焼き時間を調整したので

前回よりも軽い♪


301カンパ4.jpg


美人の素、人参ポタージュ。

マカロニサラダとか、グリーンサラダとか。

カンパは端っこから2番目の小さいやつ。

カンパって焼くとサクもち感が半端なくて、美味しい!!

見てたらまた焼きたくなってきた♪





見に来てくださってありがとうございます♪

ポチっと応援していただけると嬉しいです^^

↓        ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

応援してくださってありがとうございます。




6、000円以上で送料、クール代も無料!


f5.jpg



春の美味しい食材いっぱい

main_haru.jpg




ハードパンにはこれ使っています。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 7, 2015 10:07:17 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.