全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
こないだお友達と一緒に行ったランチのお店で食べたフォカッチャが美味しくて ちょっと自分のレシピをいじって調整してみました。 そのお店もたぶんこうやって焼くような厚焼きのフォカッチャで カット面にまぁまぁ気泡があって、これは加水がやや高めかな?って思って 私も加水を上げてみました。 それと同時にイーストを少し減らして時間を少しだけゆっくりめにして。 なんかちょっとだけ近いかも(笑) オリーブオイルはカロリーなんて気にせずたっぷりかけて。 アルチェネロ 有機エキストラバージンオリーブオイル ドルチェ(250mL)【アルチェネロ】 このオリーブオイルがクセがなくてとっても美味しいんです。 オリーブオイルって独自の香りと辛み?なんかあるでしょ?あれがないんです。 1列をカットしてさっと焼きなおしてオリーブオイルをつけつつ ヨーグルトには昨日のキャロブシロップをかけて。 もう10月だけど、まだまだ福岡は暑くて28度くらいあるので まだ我が家はたま~にクーラーとアイスコーヒーです。 なのに頭の中は秋のパンを考えなきゃ~! 明日のれしいブログさんのパンはかぼちゃレーズンパンの予定です。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ よくお問合せいただく私のお気に入り、欲しいものを集めてみました。 ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 3, 2019 09:24:45 AM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|