全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
これシンプル手ごねパンの見た目ですが、実はWコーンなんです。
ないがWコーンかっていうとクノールのコーンスープとコーンの実。 1回目の試作はちょっとコーン感が足りなくてまた試作へ。 でもふわふわ感がとっても美味しいパンです。 なんでこのパンを作ろうかと思ったというと うちの二女がクノールの粉のスープが好きだからって理由。 生のコーンだと水分量とか影響するけど、粉だとそういう水分問題が起きにくくておすすめ。 ほんのり黄色でほわほわ♪ コーンも増やす方向でまた試作しています。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ フーディストノートさんでパンの連載しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 7, 2022 01:34:36 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|