15908388 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
September 22, 2022
XML
カテゴリ:手作りパン


ついさっき焼いたばかりの『ミルクブレッド』


生クリームがちょうど余っていたので。


なんで夕方に焼きあがったかというと


今日は2時間かけて動物病院の日だったので朝焼けなかったから。


どーしても焼くんか(笑)


パンがなくて、写真に間に合うなら焼いてしまう私^^;


今日のミルクブレッドはいい感じ♪





ここら辺が好きなショット。


クープがきれいに入るポイントは成形で生地が適度に張らせるようにできていること。


クープはためらわず一気に入れること。





断面はこんな感じ。


昼ごはんを食べ損ねたのでこのカットした2つは私の胃袋へ。





しっとりほわほわでサイコーでした。


クープ入れの動画を今日のインスタに夜UPしようかな~と思います。





Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
よかったらポチっと応援してくださ~い♪ぽっ




   cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。






パンのレシピ本発売中~

あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ]​​



フーディストノートさんでパンの連載しています。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 22, 2022 05:22:55 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.