全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
ついさっき焼いたばかりの『ミルクブレッド』
生クリームがちょうど余っていたので。 なんで夕方に焼きあがったかというと 今日は2時間かけて動物病院の日だったので朝焼けなかったから。 どーしても焼くんか(笑) パンがなくて、写真に間に合うなら焼いてしまう私^^; 今日のミルクブレッドはいい感じ♪ ここら辺が好きなショット。 クープがきれいに入るポイントは成形で生地が適度に張らせるようにできていること。 クープはためらわず一気に入れること。 断面はこんな感じ。 昼ごはんを食べ損ねたのでこのカットした2つは私の胃袋へ。 しっとりほわほわでサイコーでした。 クープ入れの動画を今日のインスタに夜UPしようかな~と思います。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 よかったらポチっと応援してくださ~い♪ ↓ cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。 ↓ フーディストノートさんでパンの連載しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 22, 2022 05:22:55 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|