全て
| カテゴリ未分類
| 手作りパン
| 幼稚園のお弁当
| 手作りお菓子
| お料理
| handmade
| ベーグル
| 自家製酵母パン
| プレゼント
| バゲット
| おうちカフェ
| すごい出来事♪
| 運動会のお弁当
| ホシノ酵母パン
| シフォンケーキ
| タルト
| あこ酵母パン
| ロールケーキ
| 食パン
| 掲載
| 記念日ケーキ
| ロールパン
| マカロン
| ベランダガーデニング
| 生イースト
| デコレーションスイーツ
| ホシノ丹沢バゲット
| ひんやりデザート
| わたしパン教室
| レシピブログ連載
| クロワッサン
| cotta
| 製パン学校
カテゴリ:手作りパン
最近作ったパンその名も『りんごちゃん♪』です。 これは第一回目の試作なので、改善点もりだくさんですが 見た目と味は合格。 じゃ何を改善するのか? いや、枝がプリッツじゃないですか、これ最初から刺して焼くと焦げまして(笑) 取り替えてるんです。 でもこの枝のためにプリッツ買いたくないわけですよ。 だから2回目以降はプリッツじゃなくて、パン生地から作りました。 そしてその枝パンをいつ焼くかとかまた問題が出まして^^; かれこれ4回くらいもう焼いてます💦 焼き色としては申し分ないかな。 あと、なかのリンゴの量も私の中でひと悶着でして これも数回作る原因に。 コロンと可愛く焼けているのはこれで焼いたから 垂直マフィン オリジナルマフィン型 6取 マフィンカップ 焼き型 焼型 ケーキ型 マドレーヌ フィナンシェ 焼き菓子 洋菓子 ケーキ ケーキ作り お菓子作り くっつきにくい 道具 菓子道具 手作り おうち時間 ハロウィン パン作り かわいい おしゃれ カフェ 本格 ちょっと包むの下手すぎてリンゴ偏ってるけど(笑) とにかくこういう改善点が見つかることで最終的にこれサイコーってレシピになります。 今日でOKということにしたので今後またりんごちゃん出てきますw 最近ふわふわに焼けるこの強力粉にハマってます。 ニップン あすもやわら 2kg めっちゃふわふわで翌日もふわふわです。 Happy Delicious Bakery にご訪問ありがとうございます。 ブログランキングに参加しています。 何度も作ってたどりついた あいりおーのお菓子 [ あいりおー ] あいりおーのお店みたいなパンレシピ (TJMOOK) [ あいりおー ] cottaオフィシャルパートナーとして活動中です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 26, 2023 02:22:08 PM
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|