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November 12, 2023
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カテゴリ:手作りパン


最近クッペをよく焼いています。


ハードパンじゃなくて、ソフトフランスのクッペです。


ハードパンのクッペだとクープがバリっとなってるけど


ソフトだとこれくらいが限界かな~なんて思いつつ、


カッコ良く焼けないか日々練習。


練習って言っても消費しながらだから2~3日に1回くらいしか焼けないのだけど。。



クッペっていろんな成形があるけど、難しい~~~💦


とにかく生地を張らせないとクープはきれいに開かない


でも引きが出ちゃう感じがして食感があまり好きじゃない。。


どーしたらいい?


最近スランプで昔のが上手じゃない?って思っちゃう。






あんまり写ってないからわかりにくけど、左は一番不細工でw


真ん中がきれいなラグビーボールみたいな。


同じ人が意識して作ってもこれですよ。。。💦



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使ってる粉はいつものこれ!






照り焼きポークと卵サラダサンド。


しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を甘辛味つけに。


甘辛醤油味って絶対マヨと合う合う!


何年もパン作ってると妙に知識を意識して成形して


余計に下手な気がする。。


昔の特に何も考えてない方が楽しかったような。


こんなことはインスタには書かないけど、ブログは見る人ほぼいないからw







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Last updated  November 12, 2023 08:15:50 AM
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