|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2323)
カテゴリ:料理
実家に帰った時にふぐの冷凍をもらってきたのがあったので
それをお鍋にしました。 もっと新鮮な物ならてっさの方が子供達も喜ぶんだけどね でも、ふぐはあっさりしていて美味しいですよね このところ、高カロリーな食事が続いているので今日は少しはカロリー押えられて いるかな? 今日はもうそろそろだと思うんだけど、友達が新居用にって事で家具を作ってくれて 持ってきてくれます。 ちょっと楽しみ~どんなのが届くんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
おお~!
豪華料理が続いてますね(*^_^*) いいな~おいしそう。 ふぐは数えれるほどしか食べたことないけれど、 また機会があれば食べたいな~(^^ゞ (2007年01月21日 13時57分39秒)
薄目で見るようにしてます(笑)
ふぐは何より好き(^_^;) てっちり美味しいですものねえ カロリーねえ・・・・まあそのー 食べ具合にも寄りますよね あーどっちにせよ食べたいなあ (2007年01月21日 14時48分59秒)
てっちりって食べたことあったかな・・・ないかも。
おいしそうだな~。 前に大分で食べたお刺身が忘れられないおいしさだったの! 肝をお醤油に溶いて食べたけど、サイコーでした~ (2007年01月21日 17時26分38秒)
今日も美味しそうな日記♪
ふぐって家で一度も食べたことないですよ~ よく食べるものなの??? 昨日の煮豚美味しそうね。30分はいいなぁ。 紅茶豚はこの前初めて作ったのですが、煮出した紅茶で豚肉ブロックを煮て、 取り出して、一晩汁に漬け込むの。 うちは酢入りのレシピで、さっぱりした味になりました。 (2007年01月22日 13時17分45秒)
sunchan-bananaさん
>前に大分で食べたお刺身が忘れられないおいしさだったの! >肝をお醤油に溶いて食べたけど、サイコーでした~ 死にますぞ それは(笑) ふぐは肝は絶対にダメです・・・ きっとかわはぎでしょうね 美味しいよねー きも醤油のカワハギの刺身(^u^) (2007年01月22日 14時50分49秒)
のんびりう~ちゃんさん
>おお~! >豪華料理が続いてますね(*^_^*) >いいな~おいしそう。 >ふぐは数えれるほどしか食べたことないけれど、 >また機会があれば食べたいな~(^^ゞ 私はね、やっぱり蟹の方が好きなんです 白子も気持ち悪くて食べられないし、味が淡白すぎるかなあ (2007年01月22日 21時25分34秒)
kakkonさん
>魚の鍋は臭くて苦手だったけどフグだけは大好き♪ そうですね~私も臭いのダメだから魚を入れるとしたら、たらです。 >カニの雑炊も最高だけどフグの後の雑炊は又たまりませんね~♪ 実は私蟹の方が断然好きです。 ちょっと淡白すぎてね (2007年01月22日 21時26分42秒)
マトちゃん♪さん
>薄目で見るようにしてます(笑) >ふぐは何より好き(^_^;) > >てっちり美味しいですものねえ > >カロリーねえ・・・・まあそのー >食べ具合にも寄りますよね >あーどっちにせよ食べたいなあ 白子なんか好きそうですね~ 私は食べれないです。って言うか食べず嫌いなんでしょうけど、珍味って物はあんまり手を出さないタイプなんです (2007年01月22日 21時28分02秒)
* まる *さん
>マトちゃんの目の毒日記だ! >ふふふふふ。 >ふぐの唐揚げ、食べたいなぁ。 ↑それ、美味しそうですね~ でも、私はふぐはてっさが一番好き (2007年01月22日 21時28分40秒)
comomo♪さん
>今日も美味しそうな日記♪ >ふぐって家で一度も食べたことないですよ~ >よく食べるものなの??? 全然食べませんよ 実家の両親はよく食べてます 海の近くの友人がいるので、冬はよくもらったりするみたいです。 他にも蠣とかも・・・ >昨日の煮豚美味しそうね。30分はいいなぁ。 >紅茶豚はこの前初めて作ったのですが、煮出した紅茶で豚肉ブロックを煮て、 >取り出して、一晩汁に漬け込むの。 >うちは酢入りのレシピで、さっぱりした味になりました。 紅茶で煮込んでからたれに漬けるんですね~ ちょっと洋風の味になるのかな? (2007年01月22日 21時30分43秒)
sunchan-bananaさん
>てっちりって食べたことあったかな・・・ないかも。 >おいしそうだな~。 >前に大分で食べたお刺身が忘れられないおいしさだったの! >肝をお醤油に溶いて食べたけど、サイコーでした~ お~その食べ方は食べてないなあ 私は肝系はどれもダメ ふぐは下関が有名だけど、大分でも美味しくいただけるんですね~ (2007年01月22日 21時32分18秒) |