096654 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

こぶた日記~日々是戦争

こぶた日記~日々是戦争

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

ロッシーナ YOI 専… ロッシーナYOIさん
ありふれた台所 tentenayaさん
憧れマダム 吉川文… 吉川文子のブログさん
ワッフルズカフェ akkosangさん
魔法のおっぱい じる♪♪さん

コメント新着

minui6023@ Re[1]:久々のキャラ弁(03/08) >しぱーふさん おひさしぶりですvv 久…
しぱーふ@ Re:久々のキャラ弁(03/08) 見事なできではないでしょうか。芸術的お…

フリーページ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2009年02月10日
XML
カテゴリ:いっしょご飯
 今まで性能は知りつつも、色と値段で敬遠していたル・クルーゼ。しかし、いざ使ってみると確かに便利!購入してまだ日は浅いけど、煮込み料理が多いこぶた家としては大助かりで、すっかりレギュラー鍋になってしまいました。

 今日作ったのは、野菜のオイル煮。

 作り方はいたって簡単。タマネギ(小)×2とジャガイモ(中)×2は丸ごと使用。にんじんは6つに切り、キャベツは3枚ぐらいむしって適当な大きさに切っただけ。それをルクにいれ、オリーブオイルを適当に流しかけ、これまて適当に塩を振って火にかける。湯気が立ったところで1/2カップのお湯を注ぎいれ、あとは蓋をして30~40分ほど煮込んで完成。1時間も煮込んでいないのに、ジャガイモもにんじんもほっくりと煮えていました。
 雑誌に載っていたレシピを参考に適当に作りましたが、野菜そのものの甘みがしっかり出ていてとても美味しい♪
 まさにル・クルーゼ様々ですv


 ちなみに、この大量の野菜は夕食としてこぶたママ&こぶたちゃんの2人で完食いたしました………恐るべし、授乳中のすきっ腹(大汗)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年02月11日 01時50分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[いっしょご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.