|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりに市場に行ったので、鯖を買ってきました。 一尾2000円也。 市場価格でコレだけの値段ですので、そうとういい鯖 なのでしょう。店の人も太鼓判を押していました。 作るのはもちろん、得意の鯖の棒寿司。 まずは頭を落とし、三枚におろします。 おろした包丁をみると鯖の脂でべっとり。 これはうまいのができそうです。 昼に作ってその日の夜には食べましたが、 やはりいい鯖で作ると断然うまさが違います。 あらで作った味噌汁がまた格別にんまい! 東京スカイツリー、だんだんでかくなってます。 以前は現場の側までいかないと見えませんでしたが いまでは、自宅の近くからも見ることができます。 ちなみにこの3倍の大きさになるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|