266458 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

ようこそ♪まめあずも… ももたん9652さん
ポメラニアン NATUR… 実代子さん
うさかいの部屋 ミミとパンダさん
セリスママのこだわ… milky-rabbyさん
舌チロめぐはうす めぐchanままさん

Category

Headline News

Rakuten Card

2007.02.19
XML
カテゴリ:パン&ワンコ

今日は久しぶりにパンを焼いてみました食パン

いつもと同じくお花の形のパンですスマイル
今日のパンはいちご酵母で焼きました。

昨夜、寝る前(午前2時頃)に生地を捏ね一時発酵開始~音符

そして今日のお昼前に成形し、二時発酵~音符

そして、ふっくら膨らんだ生地をオーブンに入れて出来上がり~食パン

いつものお花パン♪

小さいミニ食パン風のちぎりパンも作ったよスマイル

ミニ食パン風ちぎりパン♪

真ん中のところからちぎってみると
中はふんわ~りふわっふわダブルハート

きれいにふんわり焼けたよ~~~♪

・・・っで、

とっても美味しく出来てるんだけど、
焼き色に関してなんだけど
どのくらいの温度で焼くといいのか
イマイチよく分からなくて毎回焼き方を変えています・・・わからん

前回は温度調節しながら焼いたところ
ちょっと焼き色が薄め。

りんご酵母でりんごのすりおろし入りちぎりパン♪

上矢印
コレが先日焼いたものなんだけど、これも美味しかったけど
ちょっと色が薄くて貧弱な感じ。。。

今日のようなこんがりしたのも好きだけど
前回と今回の中間くらいの焼き色になるのが理想かな~ひよこ

むにゃむにゃ・・・。

未来ちゃんは食べられれば
どんな焼き色でもいいって言ってるんだけどね・・・大笑い

にほんブログ村 犬ブログ ポメラニアンへ

チューリップブルー


みなさんいつも最後まで読んでくれてありがとう♪

画像BBSとパズルにも遊びに来てねねずみ

掲示板用 夢の大家族♪

それではみなさんまた明日~(^-^)/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.19 23:13:04
[パン&ワンコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.