|
カテゴリ:パン&ワンコ
今日は久しぶりにパンを焼いてみました いつもと同じくお花の形のパンです 今日のパンはいちご酵母で焼きました。 昨夜、寝る前(午前2時頃)に生地を捏ね一時発酵開始~ そして今日のお昼前に成形し、二時発酵~ そして、ふっくら膨らんだ生地をオーブンに入れて出来上がり~ 小さいミニ食パン風のちぎりパンも作ったよ 真ん中のところからちぎってみると 中はふんわ~りふわっふわ ・・・っで、 とっても美味しく出来てるんだけど、 焼き色に関してなんだけど どのくらいの温度で焼くといいのか イマイチよく分からなくて毎回焼き方を変えています・・・ 前回は温度調節しながら焼いたところ ちょっと焼き色が薄め。 コレが先日焼いたものなんだけど、これも美味しかったけど ちょっと色が薄くて貧弱な感じ。。。 今日のようなこんがりしたのも好きだけど 前回と今回の中間くらいの焼き色になるのが理想かな~ 未来ちゃんは食べられれば どんな焼き色でもいいって言ってるんだけどね・・・ みなさんいつも最後まで読んでくれてありがとう♪ 画像BBSとパズルにも遊びに来てね それではみなさんまた明日~(^-^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.19 23:13:04
[パン&ワンコ] カテゴリの最新記事
|