072895 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

海外生活&京都の和菓子紹介します。

海外生活&京都の和菓子紹介します。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

和菓子(わかこ)

和菓子(わかこ)

Category

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2009年11月11日
XML
カテゴリ:洋菓子
またまたモンブランネタですぽっ
もういい加減あきてしまわれたかも知れませんが
もうしばしお付き合いくださいませ♪




この前アップしたバンボシュールのモンブラン♪

ですが、言い忘れたのですがこちらお砂糖は天然の糖のフルーツシュガーを使用してるそうです。
こちらは砂糖と比べカロリー1/2、なのに甘さは1.5倍だそうです♪
甘いもの好きの私にとってはうれしい限りのお気づかい号泣
こんな心配り(?)のあるところも、私がこのお店のファンである所以かも
しれませんね~ぽっ


本日のケーキは、またまた「モンブラン」と「リンゴのケーキ」

kuri12

こちらは嵐山にある「ガトー・ド・ビガロ」のもの。

kuri13

実はとあるお店の「紫蘇餅」を買いに行くつもりが
たまたま(?)こちらのお店の前を通ってしまったので
急遽、予定変更で立ち寄ってしまいました。。。。



モンブラン。クラッシュした栗が中にもたくさーん、はいってますぺろり
下はパイ生地になっていて少々、ミルフィーユの悲劇を彷彿させるところが
ありましたしょんぼり なんだか食べ進めて行くうちに、ぐちゃぐちゃに、、、、
おいしかったけど、ひじょーに食べにくかったです。。。

kuri14


こちらリンゴのケーキ。あまーく煮たリンゴがたくさんはいってます。
この緑の部分は抹茶味のケーキ。抹茶とリンゴも結構合いますぺろり
想像通りの味でしたぺろり

kuri15


夕方遅い時間に行ったので、あまりケーキが残ってなかったのが残念。

いよいよお次は、モンブラン「最終章」です号泣
お楽しみに~♪












訳ありりんご、だそうです♪
蜜入りでおいしそう~





甘いもの断ちができない
私にこれいいかも~♪
オールブラン入りのチョコバー











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月11日 12時05分52秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.