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オバ心。
ADに行く飛行機チケットもホテルも手配はとうに終わったんだけど。 ひょっとしたら無理矢理前倒し日程にし直すかもかも。 キャンセルは痛いし、日曜に帰ってすぐ仕事だと死ねるな。 でもなあ。 イベント最中はプレゼンメモ取るのに必死で、中々色んな方とお話できないし、遠隔地というのもあってこういう機会は日頃ないしなあ。 悩む~。 店はどちらかというと前倒し日程の方が都合がいいんだけどね。 明日中には決めよう。 皆様から過分のお褒めを戴いているイクラですが。 うちの作り方。 生筋子を買ってきたらちょっと濃い目の塩+ぬるま湯に入れる。 海水くらいの濃さと人肌くらいの温度。 ボウルは大きめの方が楽かな。 優しく持ち上げて筋子を開き、指で押し出すようにしてつぶつぶをボウルの中に入れてゆく。 終わったらザルに開けて水道水をかけ、水を切る。 日持ちさせたいのならここでよーく洗うんだけど、あんまりおいしくなくなるの。 30分から1時間くらい放置。 深めの入れ物につぶつぶを入れ、そーっと醤油を入れる。 ひたひたよりちょっと少なめ。 そのまんままた30分くらい放置。 醤油が沈んでつぶつぶが全部浸ったのを確認して、そーっと上下を混ぜる。 金属よりも木の杓子がいい。 冷蔵庫へ。 1時間おきくらいに3~4回上下を入れ替えて味が均等につくように。 一晩待つ。 最初に食べる時には必ず下のほうから。 3日目くらいがおいしいですね。 ・・・ところで。 生筋子って北海道以外で売っているのかな。 あるよね。 いや、こちらでは今時期は絶対にあるから。 本州でも鮭は獲れるんだから、あるよねえ。 チャレンジしてみてください。 店に2,3回来た事のあるお客さんと四方山話になった。 しばらくして名刺を出されたので受け取ってみると、議員さんであった。 区が違うので失礼ながら全く知らなかったのだ。 でもいかにも「政治家っ」というタイプではなかったので、それからもずうっとよもやま話。 でもニュース番組を見ながら、住基ネットの話になった時だけは思うところを言わせていただいた。 それと当市の水道局料金センターの本体端末の事も。 無駄でもいい。 言わずにはいられなかったのだ。 夕べ初めて気が付いたのだが。 足がむくんでいる。 むくみとは無縁だったのでびっくりした。 #しかも足が太いんで気が付かない^_^; 多分この所ドーピングの為に飲んでいたドリンク類だろう。 しょうがないので余り好かないサプリを買ってきて飲んでいる。 まずい~。 変な調味料の味がする~。 追記分、ここから せっかくの休みなのとちょっと疲れ気味なので早寝しようかなーと・・・思うだけでした。 映画見た後 ネット徘徊 こんなんやってみました↓ http://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c033 精神年齢チェック あなたの精神年齢はこんな感じ! あなたの精神年齢は【82歳】ぐらいで【まだらボケの老人】レベルです。 祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり……。 熟した果実があとは落ちるのを待つばかりであるように、あなたの精神年齢も佳境を過ぎて、桃源郷に向かおうとしているようです もしあなたが70歳以下であるならば、あなたの精神年齢は熟しすぎて老成しているといえるでしょう。 これ以上、おのれの精神年齢を引き上げるには、昇仙して仙人になるしかありません。 危険ですので、一般人は避けたほうが良いでしょう。 あなたが学ぶべきことは、もうこの世にはないようです。 あとは黙って、自分のささやかな楽しみを追求しながら余生を過ごしましょう。 今のあなたに必要なもの:ボケ防止に小学生用の計算ドリルをやってみるといいかも知れません (;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003.10.28 05:17:08
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