再撮影にチャレンジ。
【手打そば島屋】 綾瀬3-12-18-101
紹介ページ、
紹介ブログ1、
紹介ブログ2
『
円龍のそば行脚』で紹介されている。
「
国内産ソバ粉だけを使った、柔らかくて体にやさしい手打ちの麺です。
硬くてしっかりしたそばも良いですが、こういう柔らかいそばもまた、違った味わいがあります。
寒い時期に、鴨入りの暖かいツユで、大盛りを美味しく頂きました。
尚、うどんも柔らかい角の立った似たもの同士で良いですよ。」 とのこと。
以前、『おかめそば』をいただいた時に携帯の電池切れで写真が撮れなかったw
そばの写真が撮れなかったのは、これだけ。
(千住大橋の【一味真 越後屋】さんでは、撮影を禁じているため、そばそのものは撮れていないが、店頭に料理の写真が出ているので、それを撮っている)
その『おかめそば』\890。
太目の手打ちそばはまずまずおいいしいのだが、つゆが多少しょっぱめで、前回は少し不満を感じたようだが、今回はそんなこともなく。
こちらの店のそばは、温かいそばよりも冷たいそばのほうが好みだね。
ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
4回目:
2008年11月16日 『なめ茸そば』
3回目:
2008年03月01日 『おかめそば』
2回目:
2007年10月29日 『割子そば』
1回目:
2007年06月21日 『鴨せいろ』