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テーマ:パンを焼こう!(15282)
カテゴリ:自家製酵母
義妹宅でもハマっているらしく、そんな話をしていたの。 そういえば、ココア食パンって作ったことないなぁと。 作ってみちゃいました。 酵母は、レーズン酵母。 粉は、はるゆたかブレンド90%・ヴァローナカカオパウダー10%を使いました。 水分は、牛乳と水で仕込んでふんわりとさせています。 オーブンで焼いている時から、カカオの香りで部屋中充満してるの このココアプルマンは、夜に焼き上げたのですが・・・。 旦那さんも食欲をそそられたのか、「これって実家へ持っていくの?」ですって いつもは、そんなこと聞かないのに。 カカオの美味しそうな香りに、やられちゃったのかな。 チョット私だけ試食。 カットしても、ココア色~~ トーストすると、甘いカカオの香りが出てくるの。 バターだけで食べるより、それに蜂蜜やミルクジャムなどで食べると更に美味しくなるね
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最終更新日
2011.02.18 11:04:16
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