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テーマ:パンを焼こう!(15282)
カテゴリ:自家製酵母
我が家の定番のレーズン酵母。 その内、1番焼く回数が多いのが「バケット」 新しく起こしたレーズン酵母は、元気いっぱい バケットを焼いても、古くなった酵母と起こしたての酵母では出来も違う~! 今日のは、起こしたてのレーズン酵母液を今まで使っていた元種と合わせて使ったもの。 1次発酵にも15~20度の暖かい場所で、4時間くらいで終了を迎えるの。 それに、起こしたばかりのレーズン酵母で作る元種は癖がないの。 あの独特の香りが苦手でも、分からないくらいじゃないのかしら(#^.^#) リスドォル と石臼挽春よ恋100を合わせて仕込んでます。 けれど、石臼挽春よ恋100の量は少な目の抑えて・・・。 夜に捏ねて、オーバーナイト。 朝起きてみたら~いい感じになってました。 クープの開き方も、所々イマイチ・・・・でもグワッてなってる箇所も♪ 1本は、私のランチでこれでチーズフォンデュに・・・。 お手軽なのに、味は美味~~~。 まぁ1人チーズフォンデュは、さびしいけれど
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最終更新日
2011.03.01 15:11:41
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