1740308 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

made happiness

made happiness

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

でぶうさ6035

でぶうさ6035

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

本日の晩酌おつまみ… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ありふれた台所 tentenayaさん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
相乗効果でヨクなろう マジョンナさん
chez moi 日記… だらんちょろんさん
SWEETS AVENUE kumi-178さん
焼きたてクッキー シフォンmamaさん
譲れない自由意志(… yasotyanさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

コメント新着

aki@ Re:※手縫いでレッスンバッグを製作※(11/28) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 無事にご出産されてよかったですね。
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 今晩は 真田先生は患者の気持ちを確認され…
でぶうさ@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) はじめまして。 先生によって診察などかわ…
y,m@ Re:*巨大子宮筋腫~核摘出開腹手術後の傷などについて*(10/12) 真田道夫先生の手術は受けたことはありま…
2011.03.01
XML
カテゴリ:自家製酵母
レーズン酵母バケット1
我が家の定番のレーズン酵母。
その内、1番焼く回数が多いのが「バケット」

新しく起こしたレーズン酵母は、元気いっぱい大笑い

バケットを焼いても、古くなった酵母と起こしたての酵母では出来も違う~!
今日のは、起こしたてのレーズン酵母液を今まで使っていた元種と合わせて使ったもの。

1次発酵にも15~20度の暖かい場所で、4時間くらいで終了を迎えるの。

それに、起こしたばかりのレーズン酵母で作る元種は癖がないの。
あの独特の香りが苦手でも、分からないくらいじゃないのかしら(#^.^#)


リスドォル 石臼挽春よ恋100を合わせて仕込んでます。
けれど、石臼挽春よ恋100の量は少な目の抑えて・・・。

夜に捏ねて、オーバーナイト。
朝起きてみたら~いい感じになってました。


クープの開き方も、所々イマイチ・・・・でもグワッてなってる箇所も♪

レーズン酵母バケット2


1本は、私のランチでこれでチーズフォンデュに・・・。
お手軽なのに、味は美味~~~。
まぁ1人チーズフォンデュは、さびしいけれど雫

【送料無料】タル...

【送料無料】タル...
価格:1,050円(税込、送料別)

★バケットは、そのままでも・こんな調理法でも♪
パン屋さんでも見かけるタルティーヌ~★






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.03.01 15:11:41
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.