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テーマ:パンを焼こう!(15282)
カテゴリ:自家製酵母
先週は、体調が悪くて~(毎月のアレですが・・・)ブログも放置してました そんな週末は、私の実家へと遊びに行ってました。 2日くらい経てば体調も良くなった私。 イチゴ狩りに行ってないので、私たち夫婦と私の母の3人でイチゴ狩り。 まぁ、このイチゴ狩りもイロイロと続きがあるので後日アップしますよ~。 本題に入って・・・コレは先週に焼いた、紅茶ブレッド。 イメージしたのは、アフタヌーンティーな感じ。 でもねぇ 実際は、ちょっとボヤケテしまったわ。 アールグレイの葉を使えばよかったけれど。 レーズン酵母をいちご酵母の合わせ技。 はるブレ100%・ダージリンの葉2%くらい加えているの。 糖分・油分ともに加えていない、フランスパン生地を1斤型で焼いたもの。 加水量が多いので、クラムは「しっとりふんわり」。 トーストしないで、いちごジャムで頂きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.07 12:07:13
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