|
テーマ:パンを焼こう!(15248)
カテゴリ:自家製酵母
先日の馬嶋屋さんのサンクスdayにて購入した1斤サイズの食パン型 家に届く日に合わせてパンを仕込んでいたの。 いちご酵母とはるブレの定番の食パン生地です。 こちらも確か、手で捏ねない手法。 いちご酵母も起こしてから日にちが1か月以上経ってますが・・・・。 まだまだ元気!! 型上1cmくらいで、オーブンに入れて焼きました。 5cm以上窯のびして、いい感じ。 いつもの1.5斤サイズの食パン型で焼いたものに比べて、かわいい~~~。 やっぱり1斤型を買って正解だったわ。 この日、遅めのランチとして卵サンドにしました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.11 12:05:28
コメント(0) | コメントを書く
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|