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カテゴリ:朝ごパン。
こんばんは、う~たです。 今月に入ってからコレが初めての更新です。 実は先日、前から具合が悪かった祖父が亡くなり、家族で急きょ強行スケジュールで帰省してきました。 遠方なので本来なら1泊してきたいところなんですが、諸事情あって現地滞在時間7時間くらいで、後はひたすら車で移動というめちゃくちゃな旅(往復1200キロちょっと)?になってしまったので、まだなんとなく身体が重いです・・・。 子ども達はというと、こんな強行スケジュールのあとでも翌日から普通に幼稚園に行くし、元気いっぱいで羨ましいですw 今日はビリーにもあまり熱が入らなくて、甘いもの食べたい欲求がひどくて、フルーツビネガーを飲んでしのいでおります
まぁこんな状態でまだ少ししんどいけれど、今日は6月に入ってやっと、自宅でパンを焼きました。
![]() 大人向けには粗挽き胡椒も練り込んで、もう少しスパイシーにしたらもっと良いかもなぁって思いました。 ついでなんで、少し前になってしまうんだけどレッスンパンも紹介しておきま~す。 まずは『ティークリームブレッド』
![]() 子ども達も喜んでくれるかと思ったんだけど・・・紅茶の香り(アールグレイ)が苦手だったようで、2人とも食が進まず。 もう少ししたら、クリームパンを作ってくるからそっちをたっぷり食べてもらおうっと。 最後にもう一つ、3枚目は『メープルロール』
![]() 通常砂糖を使うところにメープルシロップをたっぷり使っているので、発酵自体あまりしない、もっちりとした食感のパンです。 焼き上がった直後はメープルシロップの香りがふわ~っと香ってきて、食べてもメープルシロップの風味が口に広がるという、見た目も可愛らしくて何とも贅沢なパンです。 ちなみに私、めっちゃ疲れてたもので、そのまま食べても十分美味しいのにだめ押しでメープルシロップをたっぷり漬けながら食べちゃいました 温めてシロップ漬けながら食べるともう、やめられませ~ん!!
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Last updated
2007年06月08日 22時17分22秒
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