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カテゴリ:朝ごパン。
こんばんは、う~たです。
もちろんカスタードクリームも生地の発酵時間内に作ってます。 写真では5個しか写ってないんだけど、焼き上がり直後に生地が飛び出してしまったものをお昼ご飯も兼ねてその場で味見しちゃいました このカスタードはお手軽に作れて程よい甘さだし、目一杯包んであるので(あふれるほどですから・・・)かじると中からカスタードがこぼれそうになるという、何とも幸せ気分を味わえるパンなんです 個人的には、全体にあと少しずつ生地をのばして成形すればあふれなかったかなぁ・・・とちょっぴり反省もしてるんだけどね。 次にお待ちかねの『動物パン』 こちらは教室指定の動物(カタツムリ・ハリネズミなど)を作ってもいいんだけど、自分で好きな成形をすることも可能との事なので(っていうか、ほとんどのヒトがオリジナルに挑戦してる)、思い切ってこんなの作って来ました!!
↑こんなのを書いて準備してましたw
ところで、トトロの子分みたいな、中くらいのと小さいヤツの名前はなんて言うんでしょう? 教室でそんな話になったんだけど、誰も知らなかったので、知ってるヒトいたら教えてくださ~い! ねこバスをもう少し小さめに作れば、でっかいトトロも作れたかもだけど、さすがに時間もいっぱいいっぱいでした・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年07月02日 20時51分33秒
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