雑穀ご飯と、鶏と大豆のスープ♪
長男が、インフルエンザにかかったためにうどんづくしの夕食が続きました。 「うーーーーっ、さすがにうどんにゃあ、もう飽きた」 というときに、作ったのがコチラ↓ 雑穀ゴハンと骨付きチキン、豆入りスープ ですっ。 肉でチカラをつけたかったのとゴハンを雑穀にすることで、ビタミンやミネラルを身体の中に蓄えたい=インフルエンザになんか負けないぞーという気持ちの現れです(笑) スープを少し大量に作ったので、 翌日は、肉入りスープをそのままゴハンに炊き込みました。 画像は、とらなかったけどそっちのほうが、オイシソウでした。 まだまだ、お世話になりますぞ、雑穀ゴハンと十六穀米♪