テーマ:家庭で作る料理(171)
カテゴリ:料理
![]() ニホンスイセンの八重。 ![]() 清潔な仄かな香りがします。 ![]() 普通のニホンスイセン。 ![]() 一晩、水に浸けて置いた金柑を、さあ煮ましょう。 ![]() 縦に6ヶ所、切り目を入れて、20分ほど茹でます。 ![]() 茹でて、柔らかくなった切り目からタネを取り出します。 爪楊枝だと折れてしまうので、竹串がいいです。 小さな実の中には、6個から8個のタネが入っていますよ。 あとは、砂糖で煮詰めていきます。 ![]() 丁寧に下処理したので、ふんわり柔らかく、 前回よりも美味しく出来ました。 週末に会う人がいるので、お裾分けしようと思います。 花ブログランキングに参加しています。 ![]() 応援のクリックをよろしくお願いします。 昨日のアクセス数 1382 昨日のランキング順 6位 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|