カテゴリ:料理/食事
豚ロースと白菜の重ね煮はヘルシーで簡単とよくレシピを見かけていて
ちょうど白菜の寿命が近づいていて、冷凍庫に豚ロースがあったので決定。 新玉ねぎの寿命も近いので一緒に煮る。 おなべの底辺に白菜をしきつめて焦げ付き防止!と思ってたのに、 がっつり1番下にひいた白菜ががっつりこげつく。 味付けは塩こしょうのみだけど、焦げ汁がまるでしょうゆのような色に・・・ ちょっと火加減をみずに、ほっといてしまったのが敗因。 本当は今夜は音骨ライブ@屋形船の予定だったが、体調停滞のため参加できず。残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.11 09:32:12
[料理/食事] カテゴリの最新記事
|
|