カテゴリ:料理/食事
昼 しそ+マヨ+のり+チーズトースト 夜 かぶとウィンナー炒め ・・・ウィンナーはいろいろ試したけど、お肉屋さんのウィンナーが一番おいしい。 100g(約5本)\208→SALE\108 トムヤンクン(しめじ/しいたけ/じゃがいも) ・・・先日買ったトムヤンクンの素は454g\198という激安な商品。 だいたいスープ一杯で7.5g使うからだいたい約60杯作れる。すごい! 原材料を見たら、大豆油、ガーリック、エシャロット、佐藤、レモングラス、 食塩、ガランガ、クエン酸、チリトウガラシ、グルタミン酸ナトリウム タイ人はこれを組み合わせて作ってるのかな?それとも素を使ってるのかな? 今日はNHKの生活ほっとモーニングがアスパラガス特集。 どれもとてもおいしそうで、手軽。今度作ってみよう。 2時ッチャオで新橋「末げん」の親子丼の作り方をやっていた。 ここは三島由紀夫も来た名店で、ランチを食べに行ったことがあるけど、とてもおいしかった。 近くにできた高級?分譲マンションに見学に行くが、「ご案内に3時間程かかりますが、 お時間よろしいでしょうか?」と聞かれ、断念。よい営業方法だなぁ・・・と関心。 営業の人が疲弊しないように、本気のお客様のみご案内するのは、よいことだなぁ。 なので、ロビーしか見学できず。ロビーはセンスよくお花があって、受付のお姉さんもきれい。 DEAN&DELUCAのアメニティセットが販売されていて、便利。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.15 11:24:05
[料理/食事] カテゴリの最新記事
|
|