カテゴリ:山形
2019年9月6日(金)
18:00 夕食 夕食の時間になったので翠葉亭専用ダイニング「福寿庵」へ。本日は手前の方の席でした。この日もあと1組しかいなかったと思います。 最初のテーブルセッティング 今回のプランは、連泊用の「【連泊】山形を食べ尽くそう スタンダードプラン+肉のフルコース」 1泊目 山形の旬食材を使用した会席風おもてなし料理 2泊目 ブランド牛の産地・山形の魅力を堪能!料理長渾身の肉尽くしフルコースプラン 今日は2泊目の肉尽くしフルコースプランです。 食前酒 梅酒 私は白ワイン「タケダワイナリー ブラン」のハーフボトルをオーダー。 夫はりんごジュース 前菜 山形牛ロースの湯引きと夏野菜の冷製 さっぱりしていて美味しかった~♪ 鍋物 完熟トマトと山形牛ロースのすき鍋 最初にセッティングされていた鍋に火がつけられました。 わぁ~お肉美味しそう~♫ お肉の下に完熟トマトが入っていました。 卵も美味しそうな色をしています。 椀物 牛舌柔らか煮の葱塩スープ 温物 米沢牛ロースステーキ サラダ野菜 昨日は山形牛でしたが、本日は米沢牛のステーキでした。 揚げ物 山形牛ヒレカツ 赤ワインソース さくっとしていて美味しかったです。でもそろそろお腹がきつい… 食事 ローストビーフの冷たい肉そば 大きなローストビーフ! でも食事がおそばだったのはさっぱりしてよかったな。 香物 山形の味 盛り合せ 水菓子 ナイアガラ ピオーネ ステーキ、ヒレカツ、すき鍋、冷しゃぶ、ローストビーフなど本当に牛尽くしのコースでした。本当に美味しかったのですが、2日目ともなるとかなりお腹がきつくなってしまって…。1日目に食べた方がもっと美味しくいただけたかなあ。 部屋に帰ってからは、また部屋のお風呂と足湯に入りながら最後の夜景を楽しみました。 ⑧2泊目 朝食編 ★ブログランキングの応援クリックをお願いいたします♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2021.10.21 11:40:33
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