カテゴリ:福島
2020年1月12日(日)
18:00 夕食 2泊目も18時からを選択。暖炉の火が暖かくてほっとします。 この日の席は一番奥の席でした。奥はベンチになっています。 本日のメニュー ランチョンマット代わりの陶器のお皿。私のはこの柄。夫のは撮り忘れ。 私の箸置きは昨夜と同じ蓮根でした。 私は白ワイン。どれを選んだかは2泊目の分はメモしていませんでした。 夫は黄金桃のサイダーをオーダー。 本日のアミューズ 海老と生ハムのルーロー 清流豚ベーコンと猪苗代ほうれん草のキッシュ・ロレーヌ あいづ桜肉のミ・キュイ 九条葱をからめて 白河清流豚のリエット 公魚のエスカベッシュ 白魚と都路卵のフラン 魚貝のコンソメをのせて 天然帆立貝とオマール海老のクーション 寒ブリのマリニエールと共に 全体を写してみると… 2杯目の白ワインをオーダー。 夫はグレープジュース(白) 糸よりのメダイヨン フュメと野菜をソースに 次が肉料理なので私は赤ワインをオーダー。 和牛テンダーロインのロティ― 宇川ブルーベリーとご一緒に 厚みのあるお肉です。 ポルチーニ茸とシャンピニヨンの生パスタ 最後にもう一杯赤ワイン 安納芋のクレームブリュレ 私はハーブティー。ローズヒップティーだったかな。 夫はコーヒー。 夕食後は部屋でのんびりしてから、別館の温泉に入りに行き、今夜も21:20位にラウンジへ。私はスパークリングワイン。夫はトマトジュースかな。 22時前に戻ると部屋のボックスに夜食が届きました。 さて今夜は何でしょう? ちまきでした。 もちろん美味しかったけれど、昨夜が稲荷寿司だったので今夜はおにぎりが食べたかったな。 2泊3日もあっという間に終わり、明日はもう帰る日です…。 ⑦2泊目 朝食編 ★ブログランキングの応援クリックをお願いいたします♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.01.15 21:18:08
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