旬彩食房 阡や(せんや) de 串揚げ
毎日のごはんづくりが大変なので、夕食は外で軽くです。市の中心部の飲食街掛蔵の居酒屋です。お隣りは、関洋軒。生ビールは、キリンです。半個室のテーブルの上に置かれたおすすめメニューです。お通しは、お豆腐と鶏肉ときゅうりの胡麻和えでした。お刺身は、しめ鯖などをはずして愛方のお好みの3点盛りにしました。黄色いのは、菊のおひたしです。他は、しめ鯖など。ボリュームのあるエビとアボガドのサラダです。串揚げは野菜6本セットとお好み3本です。レンコン、玉ねぎ、エリンギ、銀杏、ししとう、オクラです。イカ、つくね、帆立です。どれも熱々でおいしかったです。油もさっぱりしていて、OKです。当地にはあの一時ブームになった大手チェーンのお店がないので、貴重な串揚げです。この日は、エビや牡蠣の串揚げも。テーブルでお勘定です。キリンビールとカシスソーダをいただいて5000円弱でした。奥の座敷では、10人ほどのグループで盛り上がっていました。どんなグループでしょう。きれいな内装ですが、開店して15年くらいだそうです。以前は少し離れたところでそば屋を営んでいましたが、息子の代で移転、業態変更したそうです。ここはリピありというのが、愛方の評価でした。次回は、串を抑えて他のメニューも楽しみましょう。★串かつ凡「ミシュランセット3人前」冷凍のまま揚げるだけの簡単調理!TV番組「DAIGOも台所」「ラヴィット!」で紹介していただきました!お歳暮 ギフト 贈り物 にも最適!串カツ 串揚げ お取り寄せ価格:5,400円(税込、送料別) (2023/9/25時点)楽天で購入