|
カテゴリ:■肉料理
【つやつや☆鳥レバーの甘辛煮】 ~親ばか写真集~ 今日は私の苦手だった鶏レバー!この味付けで大好きになったレシピを紹介しま す。とはいえ、至って普通の甘辛煮ですが、下処理の大切さをよ~く理解した私 の簡単下処理法もご紹介。牛乳につける方法もありますが今回は使用しません。 レバーは美容にもいいですし、女性は特に貧血になりやすいのでダイエット中で もこのレシピは必見です。ダイエットしてても必要栄養素はちゃんととる。これ こそ、老け込まないでダイエットの基本です。ある程度、油分をとらないとお肌 もかさかさ。髪の毛もきしんじゃいますから~~~ 男性は鶏レバーで晩酌におすすめ!!☆こんばんのレシピにいかがでしょうか? 作り方はコチラ【つやつや☆鳥レバーの甘辛煮】 レバーの臭み。これが美味しい!という人もいれば苦手な人も。。でもどちらに しても下処理はちゃんとした方がさらに美味しく、そして口当たりも違ってくる かと思います。手間こそ美味しさ!と思えば苦にならないかもね(●^皿^●) ●●● 親ばかで、ごめんね!ごめんね~! ●●● 我が家の壁には穴の開いてる箇所があります。とはいえ。。。穴といってもデザ インで開いているのであしからず(笑) その穴からのぞいてくる三男がこれまたかわいい~~~。なんともかわいいんで すよ!!と。。。親ばかで、すいません。3/3の今日。我が家は残念ながら娘 がいないのでおひなさま。ありません。代わりにどでかい鎧のみ。。。。(汗) なので、かわいいものをアップ?ひな壇ではないけどひな人形よりかわいい!と 勝手に思っているおばかな親の三男をアップしておきます。誰もが通るおばかな 親ばか道。そしてかわいい時期の息子の成長をブログに。。。。。 ひな祭りの今日、ひな人形はないけれど、すくすく育ってほしいと願う母の思い は私も一緒です(●^皿^●) あぁ~なんとかわいい我が息子アホな親で、『ごめんね!ごめんね~♪』 また醤油サイダーの応募の方。今週末に厳正なる抽選!させて頂き、日曜に発表 させて頂きたいと思います。 ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■肉料理] カテゴリの最新記事
こんにちは(^^)
3男くん、ほんとかわいいですね~♪ 癒される笑顔ですね(*^^*) うちは男の子が居ないので、とっても新鮮です☆彡 ひな祭りなので、今日は私もカメラを出して娘たちを撮影しようと思います(^^) (March 3, 2010 01:36:31 PM)
三男くん、めちゃかわいいです~。
それにたしかうちの次男と同じくらいのはずなのに、 めっちゃしっかりした顔つき。 うちは、、まだ、、なんだか、、赤ん坊です。 もう10ヶ月なのにぃ。。(><) レバー、下処理で随分違うんですね。 作ってみたいです。 ひろ。レバー苦手ですが、 低血圧で貧血でしかも授乳中なので。。 (March 3, 2010 01:39:00 PM)
こんにちは~!
いつもありがとうございます! 今日はちょっと暇なんです…。 それでこんな時間におじゃまです! ん~レバー…。 苦手なんですよねぇ…。 体にいいというのはわかっているんですが…。 特にボクの母親の家系は肝臓が悪く、レバーを食べた方がいいんでしょうけどねぇ…。 コレなら食べられそうかな? でも、さすがに那須まではいけませんねぇ…。 三男くん、かわいいですね~! まさに天使です! いっぱい写真を撮りすぎると、お兄ちゃんたち、やきもち焼かないかな? 今日も感謝感謝です! (March 3, 2010 01:45:18 PM)
これ好き~(´▽`)
やっぱり内臓系は下処理が大事なんですね。 壁の穴。子供にとっては絶好の遊び場ですね。 いないいないばぁもできるし。 本当に可愛いわ~ 子供は作りそびれちゃったので、この笑顔に癒されます。 実際の子育ては大変なんでしょうけどね… (March 3, 2010 02:44:59 PM)
つやつやと美味しそう***
ご飯をパクパク食べちゃいそうです(笑) かっわいい~!!! 表情がコロコロと変わって ほんわかと癒されました★ (March 3, 2010 02:47:32 PM)
鶏レバー・・大好きで・・たまに作ります♪
天使の笑顔・・・癒されますね(///∇//) 自分のお誕生日は、我が家も外食か夏なので一泊を企画してくれるダーリンです♪ (March 3, 2010 03:22:26 PM)
三男君は 本当にかわいいですね。
いつまでも、あどけない笑顔でいてほしいですね。 レバーの処理は 私もいつも茹でてから、水あらいで血合いや脂肪を取り除きます。 (March 3, 2010 03:53:38 PM)
こんにちは。
レバー、食べなきゃ!とは思うものの… 買うのは年に一回くらいかも…。 でも王将のレバニラはたま~に。 三男くん、キキさんにそっくりね。 やっぱり男の子はママに似るんだね~ (March 3, 2010 04:57:42 PM)
こんにちは~
ホントに可愛いから、許します(笑) 私も大ちゃんが3歳の時に、自分の3歳の時の着物を 着せて「かわいいーー」と言っていた親バカなので☆ (March 3, 2010 05:15:01 PM)
私はレバーは苦手なんですが…
こうしたら食べられるかも知れませんね^^; 三男君ほんとに可愛いですね^^ 親ばか万歳だよね~♪ ちなみに…うちは次男が一番かっこいいですよ! 三男も今時の体型はしてるけど顔が~~(怒られる?^^;) って次男のみ私に似てるのでそんな風に思うのかも知れないです(笑) (March 3, 2010 05:58:33 PM)
こんばんは~♪
息子さんほんとうに可愛いですね~☆ 笑顔、癒されますね^^ 鳥レバーの甘辛煮、下処理大切ですね。 美味しそうなので作ってみます☆ (March 3, 2010 06:19:13 PM)
レバー全般、苦手で食べられません><;
これだったら、私でも大丈夫でしょうかね~? 三男君、本当に可愛い!! 女の子みたいですね!!! 雛人形出してもいいかも♪ こんなに可愛ければ、親ばかにもなりますよ~♪ あ、米粉届きました!! リリも、料理せねばと、ちょっと追い込まれぎみです(^^; でも、何を作ったら、失敗せずに出来るか、 思案中です。 kiki-rinさんのレシピ、 使わせていただくかも(^^* (March 3, 2010 06:52:03 PM)
焼き鳥のレバーなどは大好きですよ~~~
ただし・・・タレです! 他の焼き鳥は塩でないとダメなのですが・・・ 三男君はとっても可愛いですね~~~ 穴の周りがヨダレで大変でしょうが・・・ハハハ・・・ (March 3, 2010 06:57:06 PM)
この写真もカワイイですけど
やっぱり3男クン、ブログ初登場の時の 下をチョロッとベーしてる写真が いちばん好きです。 それにしても、赤ちゃんが育っていくスピードたるや ものすごいですね~! あっ、美味しい離乳食たべてるからですかねっ♪(^-^) (March 3, 2010 10:12:23 PM)
3男君、本当にかわいわね~\(^▽^)/
どんな悪い事をしても怒れないわね>< かわいいお顔はやっぱりママにかしら^^ ツヤツヤ鳥レバー、美味しそう! 私大好き(^O^) (March 3, 2010 10:57:49 PM)
いやん、ホントにかわいい(^O^)
ここまで「かわいい」っていう思いを全面に出されると、スゴク気持ちいいと言うか、何故だか見てるこっちまで嬉しくてにこにこしてきちゃます♪♪♪ いいないいなぁ♪ 一生懸命遊んでるのに、ギュッて抱きしめたくなっちゃうぐらいかわいい! (三男くんからしたらエライ迷惑ですね(笑)) こういうテンションの「ママとしてのkiki-rinさん」も大好きです(^-^*)/ (March 3, 2010 11:32:52 PM)
こんばんは!!
鳥のレバーは焼いても美味しいですけど、 これが一番ですね☆ 確か山梨に有名な鳥レバー屋さんがありましたよ。 ソバの食べ放題もありました!! 息子さん、可愛いですね~!! (March 3, 2010 11:37:05 PM)
かわいい♪3男くん、男の子にしておくのがもったいない。(笑)
きっと、かっこよくなるのね~。 そんな時期がありましたね。今ではその頃ほどかわいい!っていうより、成長したなぁの方が先ですけど・・・。 レバーの甘辛煮、美味しそうです。 レバーは好きですよ。今度煮てみようかな。 (March 4, 2010 01:59:45 PM) |