暇人主婦の家庭菜園
PR
Calendar
Free Space
Rakuten Card
Archives
Recent Posts
Category
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全6140件)
過去の記事 >
我が家の屋上、家庭菜園&ベランダ菜園へようこそ~ 根岸農園です 皆さんは、ホンチョ(紅酢)をご存知ですか? 韓国で4人に1人が飲んでいる、 美容と健康に良い果汁の発酵酢ざくろ酢としておなじみ!! 一時期、品薄で飲めなかった商品? 今回のお品は、な・なんと~高麗人参(*□*)ビックリ!! 新フレーバーとして高麗人参が発売されたのでお試ししてみました。 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 果実の自然の色から、 褐色に仕上がっているため「紅(ホン)酢(チョ)」と言うそうです。 ホンチョの特徴は。。 砂糖は一切使用せず、 体にやさしいオリゴ糖で自然な甘さに仕上がっています。 クエン酸や有機酸と果実の栄養も豊富で、 さらに、天然由来の食物繊維、コラーゲン、ヒアルロン酸も配合しています。 無添加・無着色で小さなお子様でも安心です。 ボトルもプラスチックで軽いし、エコな感じが嬉しいですね。 原液は~こんな色。 なんだか・・ドロッとしている・・。 ★お召し上がり方★ ホンチョ(紅酢):お水=1:4に割ってお召し上がりください。 お水以外にも、ソーダ、牛乳、豆乳、お酒などでも、 おいしくお召し上がりいただけます。 牛乳で割ってみました! ミルクイチゴな感じでとっても飲みやすい~ 高麗人参って聞くと~ 苦くて臭くて薬みたいな味があると思ったら~ これまたv( ̄∇ ̄)vビックリ お酢になったことで高麗人参独特の苦味が少なく 飲みやすくなっているように感じます。 一般的な高麗人参製品は、健康や美容のためって言われても なかなか飲めませんが、これだったらスッキリ飲めるかも。 ★高麗人参ってごぞんじですか★ 高麗人参は中国や朝鮮半島などに自生する ウコギ科の多年草の根を乾燥させたものです。 高麗人参は古くから元気の源と言われてきました。 韓国では参鶏湯などの料理やお茶などの飲み物、化粧品にも使われております。 ★高麗人参の栄養成分★ ジンセノサイドをはじめとするサポニン配糖体を主成分に、 ビタミンB1 や ビタミンB2、亜鉛、マグネシウム、カリウム などの ミネラル、必須アミノ酸などの有効成分が多く含まれているそう。 お酢はアルカリ食品、1日3杯で健康に!! いつまでも元気で美しくありたいですね 「頑張って、野菜つくれよっ」と応援していただける皆様、 ランキングに参加しています。 ポチっとクリックをおねがいします。 いつも皆様の応援に感謝しております。 そして 毎日の励みとなっています にほんブログ村 プランター菜園 ブログランキングへ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
健康にダイエットに大活躍!韓国で大人気の飲むお酢「ホンチョ」500ml【送料無料の福袋】ホンチ...
知る人ぞ知る「ホンチョ」。韓国では発売2ヶ月間で10億ウォンを売り上げた商品です。900ml【Ane...
わかめスープを簡単アレンジ☆ちょいたしレ… 2017年12月01日 コメント(16)
レシピブログ×割烹白だし☆簡単伊達巻人気… 2014年12月30日 コメント(20)
レシピブログ×割烹白だし☆「レシピブログ… 2014年12月27日 コメント(26)
もっと見る