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カテゴリ:魅惑の食 麺
息子ベイビーは4月から保育園。
今日は説明会。 終わったのは、11時30分。 同居のお嫁さんへのストレスが溜まっている実母。 どこかへ出かけたい様子。 でも、この天気だ。 とりあえず、東へ車を走らせる。 そのうち晴れるだろう。 1時間車を走らせた後も、曇り空。 こんな日は、あたたかいモノでも食べてよしとしよう。 …ということで、またまた着ちゃいました、めん処 藤堂。 母も絶賛。 満足です。 本日は、昼の限定メニュー、暁(あかつき)の塩と醤油をそれぞれ注文。 サイドメニューは、叉焼の煮染飯 (チャーシューのにしめはん)、焔飯(ほむらはん) 。 まだ、実現していない夜メニュー。 味噌ラーメンが食べたい。 往復3時間かけてラーメンを食べただけの、土曜の午後。 育休って、素晴らしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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往復3時間掛けてラーメン!?
それは素晴らしいお味なんでしょうねぇ~! 私も食べてみたい! 桃竹林さんってグルメですよねぇ~!(グルメって今でも言う?食通?) 家が近かったらすごい良い情報源なのに(涙) (Feb 26, 2007 02:42:39 PM)
う~ん、ものすごく美味しそうです…。
私も「藤堂」ぜひ行ってみたいですね~。 特に焔飯が気になります。 4月からは息子さんも保育園なのですね! お姉ちゃんが一緒だし、何かと心強いですね~。 ということは、復職ももうすぐということですね…。 優雅な育休ライフを、思いっきり楽しんでくださいね^^ (Feb 27, 2007 12:37:08 AM)
Cherry2005さん
>往復3時間掛けてラーメン!? ほんの少し、バブル臭が残っているでしょう。(笑) 昔は、蕎麦食べたいと、日帰り戸隠ドライブとかもやってました。 >桃竹林さんってグルメですよねぇ~!(グルメって今でも言う?食通?) グルメっていい響き。 バブルの香り、プンプンしますね。 私は、70年代に、すでにチーズケーキを堪能していた幼稚園児でしたからね。 父親が、イタリアンシェフだったのです。 貧乏だったけど、味覚は鍛えられてました。 >家が近かったらすごい良い情報源なのに(涙) 大阪に住んでたら、私は、破産してます。 きっと。 地方のみかん農家の嫁だから、細々プチ贅沢に精を出せるのです。(涙) (Feb 27, 2007 11:23:19 AM)
環希さん
>私も「藤堂」ぜひ行ってみたいですね~。 子連れに優しいラーメン屋ですよ。 伊豆に行くことがあれば、ぜひ寄り道して欲しいです。 >4月からは息子さんも保育園なのですね! はい。 いよいよです。 お裁縫の宿題がたくさんあります。 >優雅な育休ライフを、思いっきり楽しんでくださいね^^ ラストスパートです。(笑) (Feb 27, 2007 11:25:33 AM) |