エジプト料理2
海のエジプト展では、会場内に特設されたレストランでランチをいただきました。まずは、ビール。3種類あり、2本飲んでみました。両側のコップがその中身です。ルビーナイル(左)の方がこくがありました。でも、ビールの味がよく分からない味オンチなので、おいしいのかどうか、いまいちよく分かりませんでした。たしか、古代のビール作りの方法を再現した、とかいうビールだったのではないでしょうか?お料理は、ランチセットが3種類。3人で行ったので全部たのんでみました。まずは、牛肉のセット。ネギなどの薬味がきいていて、独特な味付けですね。子供にはイマイチだと思います。お肉は柔らかかったです。続いて、鶏肉。あっさりした味付けで、まあまあでした。お肉の量が多くて、食べ応えがありました。そして、ラム肉。野菜も多いし、トマト味で、1番おいしかったです。お肉も、ラムのにおいがカバーされていて柔らかく、子供にもいいですね。全セットについているサラダには、ひよこ豆やレンズ豆が入っていて、スパイスもエジプト風でしたが、味はイマイチでした。