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カテゴリ:発酵料理教室
先日の、甘酒(甘麹)料理教室のメニュー
甘酒グラタンです 根菜や野菜は季節のもの、冷蔵庫のあまり野菜などを ごま油でいためたり、 レンジでチンしたりしたものを お皿にのせて、 甘酒味噌ソースをかけて チーズをかけて オーブン、またはトースターで焼いただけ。 簡単でヘルシーなのに ボリューミー。 これならパパも男子も満足です。 麹は、美白成分のコウジ酸も豊富。 コウジ酸は、シミの原因になる黒い色素のメラニンの生成を高める酵素の働きを抑えるため、 シミやくすみを防ぐそう。 ということで、ママもうれしい。 家族全員がいいね!のメニューです。 今日もありがとうございます! ぜひポチッとお願いします(#^.^#) PTA企画や団体様向け講座も随時受け付けております。 お問い合わせ、お申し込みはクスパにてお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月12日 07時14分43秒
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