旬は10月(^_-)-☆枝豆のスパイス漬け
皆さまごきげんようマユみそです枝豆もピークを迎えましたいつもの塩茹でに飽きてきたら漬けるのはいかが?さやの両端をハサミでチョッキン!そうすると味が染み込みやすくなります漬けだれはポン酢にごま油を足したもの、ダシにカレー粉を入れたもの麺つゆに漬けるなど、できます( ´ ▽ ` )ノ今回はコンソメスープにカルダモン、クミン、ブラックペッパー、クローブ、ガーリック、ローリエで漬けこんだ、カレーの風味に近いスパイシー枝豆にしました✨おつまみに良いですよこのブログは料理教室部門でランキングに参加しています。ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~レシピブログに参加中♪家庭料理家、みそソムリエの マユみそ です。手作り味噌、味噌料理、家庭料理、食育など料理教室を行っております。普段使いの基本の家庭料理を皆様と楽しく作っています。※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。お気軽にお問い合わせください。※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。料理教室「和ごころ食卓」お申込みはこちら↓クックパッド認定料理教室でも講座を行っております ↓↓