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カテゴリ:発酵料理教室
甘麹(甘酒)の料理教室にて、
いろんな種類の甘酒の飲み比べをしました。 甘酒は甘くてアルコールの入ってない発酵食品。 ご飯に米麹を混ぜ、湯を入れ一日程度保温して発酵させる 自宅でも簡単にできるものです。 市販されているものも、 やっぱりメーカーによって味が違います。 玄米、発芽玄米、善光寺、などなど、、、 これだけ種類がありますが、 色も違えば 粘度も違う、 甘さも違い、 もちろん味も違う。 参加者の皆様もいろんな味にびっくりされていました。 そうですよね~ お米にも種類があれば、麹や水、発酵時間でも味が違う そのバリエーションは無限大。 発酵の不思議ですね。 今日もありがとうございます! ぜひポチッとお願いします(#^.^#) PTA企画や団体様向け講座も随時受け付けております。 お問い合わせ、お申し込みはクスパにてお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月29日 12時15分15秒
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