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「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

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2015年06月06日
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カテゴリ:発酵料理教室
らっきょうの出張教室を行いました。
今回は10名様がご参加。

IMG_0217.JPG

土付きの鳥取産らっきょうを使いました。
まずは、皮をむいて、
頭と根っこをとります。

きれいにあらって、
熱湯消毒したら、
漬け液に漬けこみます。

IMG_0218.JPG

今回は醤油漬けと、甘酢漬けの二種類を作っていただきました。

酢は数種類用意しましたので、
醤油や甘酢の割合も、自分たちでオリジナルです。
みなさん、味を見ながら、あーだこーだと話しながら、楽しそうヽ(^。^)ノ

IMG_0219.JPG

お持ち帰り二つあるので、とっても重いですが、
想いも込めて、
おいしくなーれ。

みなさまお疲れ様でした!

【出張教室のご案内】
7名以上のグループや団体さま向けに
出張教室も行っております。
季節の保存食、料理教室など
お気軽にお問い合わせください

お問い合わせ先は
フェイスブック
https://www.facebook.com/wagokorosyokutakuのコメント欄か
クスパ
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最終更新日  2015年07月03日 09時36分22秒
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