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カテゴリ:発酵料理教室
らっきょうの出張教室を行いました。
今回は10名様がご参加。 土付きの鳥取産らっきょうを使いました。 まずは、皮をむいて、 頭と根っこをとります。 きれいにあらって、 熱湯消毒したら、 漬け液に漬けこみます。 今回は醤油漬けと、甘酢漬けの二種類を作っていただきました。 酢は数種類用意しましたので、 醤油や甘酢の割合も、自分たちでオリジナルです。 みなさん、味を見ながら、あーだこーだと話しながら、楽しそうヽ(^。^)ノ お持ち帰り二つあるので、とっても重いですが、 想いも込めて、 おいしくなーれ。 みなさまお疲れ様でした! 【出張教室のご案内】 7名以上のグループや団体さま向けに 出張教室も行っております。 季節の保存食、料理教室など お気軽にお問い合わせください お問い合わせ先は フェイスブック https://www.facebook.com/wagokorosyokutakuのコメント欄か クスパ https://cookingschool.jp/school/wagokorosyokutakuのお問い合わせメール をご利用ください 今日もありがとうございます! ぜひポチッとお願いします(#^.^#) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月03日 09時36分22秒
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