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カテゴリ:発酵料理教室
先日の出張講座。
お酢で暑い夏を乗り切ろう ということで、 ピクルス、サワー、酢漬け講座を行いました。 一人2種類、酢漬けを作ります。 まずはお酢の種類や特性を知ります。 そして、酢、塩分、糖分、アルコール、スパイスなどの割合を知って、 オリジナルの酢漬けレシピを作ります 酢は10種類。 ほんとうにそれぞれ特性があっておもしろいです。 野菜も数十種類。 季節のものを準備しました。 そして、瓶の大きさに合わせて切って 見栄え良く詰めていきます。 野菜を瓶に詰めたら、 オリジナル漬け液を入れて、 できあがり みなさん、センスいいですね! とってもおしゃれな 季節の野菜の酢漬けができました~ 今日もありがとうございます! ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 クックパッド認定料理教室では 一汁三菜かぞくごはん のメニュー教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月06日 09時28分22秒
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