376544 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

和ごころ食卓

和ごころ食卓

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015年07月30日
XML
カテゴリ:発酵料理教室
先日、常備菜の料理教室を行いました

DSCF0809.JPG

手作りの「なめたけ」はとーっても簡単。

他にも塩麹や酢、みりん、しょうゆなど

発酵・醸造食を使って保存ができるようになっています。

数日たって、味がしみこんでいくのも楽しみ。

日本人の知恵ですね~

DSCF0810.JPG

みんなで作って、

味見はちょこっと。

あとはお持ち帰りしていただいて、

味の変化を楽しんでいただきます。


ご参加いただきありがとうございました

常備菜講座は定期的に行いたいと思っています。


今日もありがとうございます!
ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)


手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など
自宅料理教室、
出張講座などお気軽にお問い合わせください。
クックパッド認定料理教室では
一汁三菜かぞくごはん のメニュー教室を行っています。

クックパッド料理教室でレッスン予約





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年07月30日 08時27分27秒
[発酵料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.