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カテゴリ:発酵料理教室
先日、常備菜の料理教室を行いました
手作りの「なめたけ」はとーっても簡単。 他にも塩麹や酢、みりん、しょうゆなど 発酵・醸造食を使って保存ができるようになっています。 数日たって、味がしみこんでいくのも楽しみ。 日本人の知恵ですね~ みんなで作って、 味見はちょこっと。 あとはお持ち帰りしていただいて、 味の変化を楽しんでいただきます。 ご参加いただきありがとうございました 常備菜講座は定期的に行いたいと思っています。 今日もありがとうございます! ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 クックパッド認定料理教室では 一汁三菜かぞくごはん のメニュー教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年07月30日 08時27分27秒
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