|
カテゴリ:発酵料理教室
こんにちは味噌料理教室の「和ごころ食卓」ですヽ(^。^)ノ
先日、紹介させていただきました、おかず味噌。 季節の野菜や薬味を刻んで、味噌で炒めて、、、の保存食。 しそ味噌、ネギ味噌、にんにく味噌、しょうが味噌 そしてお好み具材のオリジナル味噌などいろいろありますが、 その作り方講座も行っています。 おかず味噌はご飯につけるだけじゃあありません。 いわゆる万能調味料なので、 画像の感じで野菜と一緒に炒めれば、 味つけ簡単! 時短メニューになりますヽ(^。^)ノ おかず味噌講座では、アレンジしたものも試食します。 ぜひ、みなさまで楽しく作ってみませんか? 今日もありがとうございます! 料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。 お問い合わせはこちら クックパッド認定料理教室では 一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年09月06日 11時59分09秒
[発酵料理教室] カテゴリの最新記事
|