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カテゴリ:発酵料理教室
味醂を使った料理教室を行います。 「みりん」ってなんだろう。 スーパーで売っている「本みりん」「みりん風調味料」の違い、 本みりんのかなでも原材料などを見ると違ったり、値段も違ったり。 味醂はお米を糖化して作った甘ーいお酒。 リキュールやワインと同じように 楽しめる高級酒なんです。 ご家庭では味醂はお料理に使う人がほとんどでは。 でも、味醂をお料理に使う理由も、以外と知らない方も多いです。 レシピに書いてあるから入れてみたり、、、 みりんの味比べ、 みりんの使い方 効果別のメニュー さて、みりんと仲良くなりましょう~ 私は三河みりんを氷を入れてロックで飲むのが好きです(#^.^#) 今日もありがとうございます! 料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) 手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など 自宅料理教室、 出張講座などお気軽にお問い合わせください。 手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。 お問い合わせはこちら クックパッド認定料理教室では 一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年10月29日 12時26分18秒
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