376591 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

和ごころ食卓

和ごころ食卓

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2015年10月03日
XML
カテゴリ:発酵料理教室
1.jpg

味醂を使った料理教室を行います。

「みりん」ってなんだろう。
スーパーで売っている「本みりん」「みりん風調味料」の違い、
本みりんのかなでも原材料などを見ると違ったり、値段も違ったり。

味醂はお米を糖化して作った甘ーいお酒。
リキュールやワインと同じように
楽しめる高級酒なんです。
ご家庭では味醂はお料理に使う人がほとんどでは。
でも、味醂をお料理に使う理由も、以外と知らない方も多いです。
レシピに書いてあるから入れてみたり、、、

みりんの味比べ、
みりんの使い方
効果別のメニュー

さて、みりんと仲良くなりましょう~

私は三河みりんを氷を入れてロックで飲むのが好きです(#^.^#)



今日もありがとうございます!
料理教室部門でランキングに参加しています。
励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#)


手作り味噌、発酵・醸造食、家庭料理、食育講座など
自宅料理教室、
出張講座などお気軽にお問い合わせください。
手作り味噌教室は10月~3月までの期間限定です。
お問い合わせはこちら

クックパッド認定料理教室では
一汁三菜 家族ごはん の教室を行っています。

クックパッド料理教室でレッスン予約





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年10月29日 12時26分18秒
[発酵料理教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.