|
カテゴリ:夏を楽しむ
みなさまごきげんよう、
マユみそです 夏野菜がスーパーに並ぶと、夏がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! と、テンションが上がりますが、 同時に、やばい!早く作らなくちゃって 焦りもでてきます。 そのうちの一つが新生姜。 新しょうがの甘酢漬け、 しょうが味噌 は定番ですが、 今回は、しょうが糀を作ってみました。 いわゆる、酵素シロップというものと同じような感じで、 その中に糀を入れているものです。 さっぱり夏にジンジャエールを飲みたくて作りました。 さてさて、食物の力をかりて、今日も元気になりますか! 今日もありがとうございます! 料理教室部門でランキングに参加しています。 励みになりますので、ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ぽちっと↓↓↓↓ありがとうございます! 家庭料理家、手作り味噌研究家の まゆみそ です。 手作り味噌、味噌料理、和食、行事食、おやつなど 少人数での家庭料理教室を行っております。 今時のおもてなしや華やかなメニューではなく 時代に逆行した昔ながらのメニューばかりですが 普段使いできる基本お家庭料理を皆様と楽しく作りたいと思っています。 PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みはこちら↓ クックパッド認定料理教室でも講座を行っております ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月31日 11時10分09秒
[夏を楽しむ] カテゴリの最新記事
|