|
テーマ:和食(424)
カテゴリ:その他の仕事&活動
ごきげんよう、マユみそです
和食文化国民会議の会員になって2年目、 ご縁あり、部会の幹事を務めさせていただくことになりました。 このたび事業計画および報告会がありました そして、トークセッション 和食を次世代につなぐ担い手となる若い料理人や、 和の料理学校に通う学生を増やすにはどうしたらよいか。 現状などリアルな興味深い話が聞けて、とても勉強になりました。 私は教室では技術というものより、 各家庭で和の「おふくろの味」を伝えられるような きっかけになる活動をしたいと思っております。 そして懇親会ではおいしいお酒! 和食トークにどっぷり(#^^#) 楽しい時間でした ご興味ある方は、ぜひ和食会議にご参加くださいね。→和食文化国民会議 このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、和食、家庭料理、食育など 料理教室や講座を行っております。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 (ただいま29年9月からの受け付けも行っております) 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みやお問い合わせはこちら↓ 男性の料理教室は現在、 川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。 お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。 アリーノのサイトはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月09日 09時11分16秒
[その他の仕事&活動] カテゴリの最新記事
|